Bien Manger

Recette Madeleine au Citron

18 avril 2020

Recette Madeleine au Citron

Le zéro déchet est un style de vie différente, nous privilégions de passer du temps à cuisiner et préparer nous-même nos repas. Cela prend du temps mais ce temps vaut la peine.
J’ai arrêté d’acheter les gâteaux, les biscuits pour le goûter de mon fils, au lieu, j’ai commencé à le faire moi-même. Cette petite action contribue à réduire la quantité des déchets que nous produisons.
Aujourd’hui, je vais vous partager la recette des Madeleines au citron que je fais régulièrement.
Temps de préparation 10 minutes, Temps au four entre 12 et 15 minutes.

Liste des ingrédients
* 2 oeufs
*1 cuillère à café de zeste de citron et le jus d’un citron
*1 cuillère à café de levure chimique
*100 g de farine
* 100 g de beurre doux
*100 g de sucre
*1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)

Processus

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde ou doucement dans une casserole, et laissez-le tiédir
  2. Prélever le zeste et le jus du citron
  3. Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et incorporer avec la spatule sans trop mélanger
  5. Ajouter alors le beurre fondu, mélanger
  6. Incorporer le jus et le zeste du citron et mélanger
  7. Laisser reposer la préparation au frigo pendant 2 heures si possible en la recouvrant d’un bee wrap.
  8. Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine
  9. Cuire à four chaud à 180°C pendant entre 12 et 15 minutes
  10. Laisser refroidir à l’air libre sur une grille

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.