Bien Manger

Compotes avec du Chocolat

20 avril 2020

Compote de Poire et Sauce Chocolat Spéculoos & Compote de banane chocolat et fromage frais

Petite idée pour las goûter des petits

Compote Poire & Sauce Chocolat-Spéculoos

1 portion, 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson.
Ingrédients :
*130 gr de Poire
*10 gr de Chocolat noir

*Spéculoos
Recette :
1) Eplucher, laver, retirer le trognon et couper la poire en dés. La placer dans le panier cuisson de votre robot. Faire cuire pendant 15 minutes.
2) Faire fondre le chocolat au bain mairie ou micro-ondes. Le mélanger avec le spéculoos émiettés.
3) Retirer l’eau de cuisson et mixer les morceaux de poire. Verser dans une verrine et ajouter la sauce chocolat-spéculoos.

Compote Banane-Chocolat

1 portion, 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson.
Ingrédients :
*130 gr de banane
*20 gr de Chocolat noir

*1 Cuillère à soupe de fromage frais (type Philadelphia)
*2 Biscuits
Recette :
1) Eplucher, couper la banane en morceaux. La placer dans le panier cuisson de votre robot. Faire cuire pendant 15 minutes.
2) Faire fondre le chocolat au bain mairie ou micro-ondes.
3) Réserver l’eau de cuisson et mettre la banane, le chocolat fondu et le fromage frais dans le mixeur en ajoutant l’eau de cuisson si nécessaire jusqu’à obtenir une crème lisse.
4) Verser dans un bol et parsemer des biscuits émiettés.
Variante : Vous pouvez aussi servir en verrine, dans ce cas, verser le fromage frais dans un verre et le couvrir de la banane écrasée la fourchette. Verser le chocolat fondu et parsemer des biscuits émiettés.

J’espère que ses 2 recettes feront le bonheur de vos petits.

A bientôt….. Silvia

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.