Burger de Patate douce et pois chiches
Je vous partage une recette de Patricia Menéndez de son livre « Recetas Veganas para peques »
Liste des Ingrédients:
*200 gr des pois chiches cuisinés et égouttés
150 gr de patate douce cuite à la vapéur
* 1 petite cuillère à café d’ail en poudre
*1 petite cuillère à café d’origain sec
*1/2 tasse de pain râpé
*Huile d’olive et Sel
Etapes de la recette:
1. Dans un mixeur broyer les pois chiches et la patate douce avec l’ail, l’origain et une pincée du sel . Bien mixer.
2. Rajouter le pain râpé et mixer de nouveau. Vérifier que vous pouvez faire des petites boules et qu’elles ne se désintègrent pas. Sinon rajouter du pain râpé ou de l’avoine.
3. Poêler avec un peu d’huile d’olive
Petit conseil: Préparer à l’avance et les congéler !
Silvia
Patricia Menéndez nous dit dans son livre que la patate douce est un excellent probiotique .
