Levain Maison
Pendant le confinément plein des personnes se sont mis à la cuisine et hop plus de farine, plus de levure boulangère dans les rayons même dans les magasins vrac où je vais me fournir.
Quand on rentre dans la vague du zéro déchet, on réflechi à comment éliminer un déchet. Je me suis aperçue que je pouvais réduire l’emballage plastique de la gâche , des petits pains au lait et même le pain à tranches.
Du coup je me suis lancé dans le défi de faire mon pain et mon levain fait maison. Selon Internet le pain fait avec le levain est plus digeste qu’un pain à la levure et l’avantage qui m’a plus attiré est la conservation. Le pain au levain, se conserve bien mieux que le pain à la levure de boulangerie. Un pain au levain bien fait rassit lentement et reste très bon pendant une semaine sans problème et parfois davantage dans un torchon. Le pain à la levure, au contraire, rassit souvent en une journée.
Pour ceux qui souhaitent se lancer dans le défi, je vous laisse le lien pour télécharger la recette que j’ai testé.
Silvia
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